返回首页
当前位置: 主页 > 综合信息 >

《方苞全集》出版发行

时间:2018-12-05 15:23来源:未知 点击:
安徽省桐城派研究会联手复旦大学出版社,合作点校的《方苞全集》正式出版发行。

 

  日前,安徽省桐城派研究会联手复旦大学出版社,合作点校的《方苞全集》正式出版发行。该全集为安徽省桐城派研究会合作项目、安徽省桐城派研究会学术研究规划项目,得到2016年国家古籍整理出版专项经费资助。《方苞全集》由安徽省桐城派研究会会长胡连松担任工作委员会主任,桐城市委书记刘中汉、桐城市政府市长陆应平(前任)、市长徐雄(现任)、桐城派研究会秘书长胡睿担任工作委员会副主任。清华大学彭林教授、华东师范大学严佐之教授担任主编,历时四年多时间辛勤整理完成,由复旦大学出版社出版。

  《方苞全集》计13册,400余万字,汇集整理了包括目前所见方苞撰著和编纂的全部著作,按照经、史、子、集四部分类法编排。它的整理出版填补了桐城派四祖全集的一个空白,是桐城文化史上的一件大事,也是桐城派研究的一件喜事。它的出版发行,对于弘扬传播优秀的桐城文化、推动桐城派研究的系统深入开展,具有重要的价值。

 
方苞画像
方苞画像

 

 

(责任编辑:一苇过江)
------分隔线----------------------------
推荐内容