返回首页
当前位置: 主页 > 综合信息 >

安徽省桐城派研究会2018年工作计划 2017年工作总结

时间:2018-01-17 15:54来源:未知 点击:
安徽省桐城派研究会2018年工作计划 2017年工作总结。

 2018年工作计划

  2018年,我会将在会长的带领下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结全体会员,大力弘扬优秀桐城派文化,着力做好以下几个方面的工作:
2018年5月,完成与复旦大学出版社联合点校的《方苞全集》出版发行工作。
与复旦大学出版社联合举办《方苞全集》学术研讨会和发行座谈会。
2018年11月,完成《桐城派大辞典》出版发行工作。
与商务印书馆国际有限公司举办《桐城派大辞典》出版座谈会。
2018年10月,出版学会年刊《桐城派研究》第20辑。
论证《戴名世全集》《刘大櫆全集》《姚鼐全集》的点校,并进行出版可行性研究。
做好省社科联“三项课题”活动的组织与申报。


2017年工作总结

  2017年,我会在会长的正确领导、省社科联的业务指导和桐城市委市政府的大力支持下,深入学习贯彻党的十八大精神,认真学习、深刻领会习近平同志关于哲学和社会科学的讲话精神,大力弘扬优秀桐城派文化,圆满完成年初制定的工作任务。
一、《桐城派大辞典》编纂完稿。上半年,正值《大辞典》编纂冲刺的关键时刻,研究会及时召开了编委会会议,副会长、秘书长胡睿,副会长、大辞典主编徐成志,办公室主任、大辞典副主编唐红炬,副主编方宁胜,副主编王思豪出席会议。会议讨论了有关篇目的问题和修改方向,指定了修改人选。确定了力争在2017年下半年向出版社交稿的目标。2017年10月6日,《桐城派大辞典》220万字词条最终稿提交商务印书馆国际有限公司,得到出版方好评并与之签订了出版合同,将于2018年下半年出版发行。
二、《方苞全集》合作点校定稿成型。2017年9月,研究会副会长、秘书长胡睿,办公室主任唐红炬,林亚敏、魏守军到复旦大学出版社专门交流敦促《方苞全集》出版事项,受到出版社重视,至2017年12月,《方苞全集》点校工作已全部完稿。这部由安徽省桐城派研究会与复旦大学出版社联合点校的《方苞全集》共400万字,将与2018年上半年出版发行。
三、学术研究常抓不懈。2017年6月, 22万字的研究会年刊《桐城派研究》第19辑在合肥工业大学出版社出版发行。10月28日,研究会常务理事、理事王达敏、徐成志、江小角、唐红炬、方宁胜、潘忠荣、张秀玉、汪孔丰、许曾会、陶家韵、李国春等十多人参加在桐城师专举办的“桐城派研究前沿问题国际学术研讨会”并提交了学术论文,充分展现了桐城派研究会的实力,发挥了积极的影响。
四、三项课题研究成效显著。2017年12月,我会获省社科联三项课题活动组织奖。我会组织提交的10篇论文中,其中的《桐城文化中的和谐思想及其现代意义》(作者方宁胜)获省社科联三项课题成果三等奖。我会已连续多年在省社科联“三项课题”活动中获得组织奖和成果奖。



安徽省桐城派研究会秘书处
2017年12月

(责任编辑:一苇过江)
------分隔线----------------------------
推荐内容