返回首页
当前位置: 主页 > 综合信息 >

安徽省桐城派研究会获全国社科联先进学会称号

时间:2016-10-19 09:14来源:未知 点击:
2016年9月7日 ,在全国社科联第十七次学会工作会议上,安徽省桐城派研究会等我省四家社会组织获 全国社科联先进学会称号。 为了全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是在哲学社会科学工作座谈会

2016年9月7日,在全国社科联第十七次学会工作会议上,安徽省桐城派研究会等我省四家社会组织获“全国社科联先进学会”称号。

为了全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,更好地发挥哲学社会科学在治国理政中的重要作用,激励广大社科类社会组织和哲学社会科学工作者在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻五大发展理念、全面建成小康社会进程中奋发有为,建功立业,全国社科联开展了“先进学会”评选活动。

 


 

近年来,安徽省桐城派研究会牢牢把握正确的办会方向,先后被省社科联和省民政厅授予“先进学会”“标准化学会”“百优社会组织”“全国4A级社会组织”称号。坚持宏扬桐城派优秀文化,开办了“中国桐城派研究网”、举办了五届“全国桐城派学术研讨会”,先后到学校、工厂、商会举办桐城派学术讲座、接受大学生社会实践活动80余场次。坚持奉献高品位学术成果,参与编纂的1000余万字的国家清史纂修工程子项目—《桐城派名家文集汇刊》出版发行。正在主持编纂220万字的《桐城派大辞典》和260万字的《方苞全集》已完稿,将于2017年出版发行。坚持为地方社会经济服务,先后承接政府要约文化服务项目,编纂八卷本《桐城历史文化丛书》《清代文坛盟主桐城派》等著作10余部。得到社会各界关注和支持,取得了较好的社会效益和良好社会评价。

 

(责任编辑:桐城派研究会)
------分隔线----------------------------
推荐内容